Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pages

Kamis, 25 September 2014

Kue Lumpur


Sebetulnya saya ngga begitu tertarik belajar membuat kue, tapi accidentally jadi bikin ini karena Mama lagi menggebu-gebu banget bikin kue lumpur. Nah, lagi semangat gitu, ternyata Mama lupa di mana terakhir kali menyimpan mixer-nya. Akhirnya saya coba mengaduk adonan kue pakai whisk-nya Phillips. Yeaay, ternyata bisa juga untuk mengaduk adonan kue. Tapi berhubung mesinnya cepat panas, saya cuma pakai Phillips setengah jalan, selanjutnya diaduk manual dengan whisk dan tenaga manusia, hehe.

Bahan-bahan kue lumpur:
  • 5 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 150 gram terigu
  • 175 gram gula pasir
  • 250 gram kentang kukus, haluskan
  • 350 cc santan matang
  • 2 sdm mentega cair
  • Vanili dan garam secukupnya
  • Kismis
Cara membuat kue lumpur:
  • Kocok gula dan telur sampai tercampur rata.
  • Masukkan kentang dan terigu sedikit-sedikit sambil terus dikocok.
  • Masukkan santan, mentega, vanili dan garam, kocok hingga tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue lumpur, tutup dan bakar hingga setengah matang.
  • Angkat tutup cetakan, taruh kismis di atas adonan kue, lalu tutup kembali dan bakar hingga matang.

1 komentar:

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak yaa.. keep writes

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya :)