Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pages

Kamis, 25 September 2014

Kue Lumpur


Sebetulnya saya ngga begitu tertarik belajar membuat kue, tapi accidentally jadi bikin ini karena Mama lagi menggebu-gebu banget bikin kue lumpur. Nah, lagi semangat gitu, ternyata Mama lupa di mana terakhir kali menyimpan mixer-nya. Akhirnya saya coba mengaduk adonan kue pakai whisk-nya Phillips. Yeaay, ternyata bisa juga untuk mengaduk adonan kue. Tapi berhubung mesinnya cepat panas, saya cuma pakai Phillips setengah jalan, selanjutnya diaduk manual dengan whisk dan tenaga manusia, hehe.

Bahan-bahan kue lumpur:
  • 5 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 150 gram terigu
  • 175 gram gula pasir
  • 250 gram kentang kukus, haluskan
  • 350 cc santan matang
  • 2 sdm mentega cair
  • Vanili dan garam secukupnya
  • Kismis
Cara membuat kue lumpur:
  • Kocok gula dan telur sampai tercampur rata.
  • Masukkan kentang dan terigu sedikit-sedikit sambil terus dikocok.
  • Masukkan santan, mentega, vanili dan garam, kocok hingga tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue lumpur, tutup dan bakar hingga setengah matang.
  • Angkat tutup cetakan, taruh kismis di atas adonan kue, lalu tutup kembali dan bakar hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih untuk komentarnya :)